B級カレーその2

 今回も料理とは言えないようなカレーを使った一工夫について。
 今回はサラダにかけるドレッシング。ドレッシングと言うにはかなりボリュームはあるが。
 用意するものは前回も登場したフレークタイプのカレールウとガラムマサラ。そして主役はプレーンタイプのヨーグルト。これらを混ぜる。個人的にはヨーグルトは酸味の強いものが好き。味を重視すれば少々塩を振りたくなる向きもあるだろうが、そこはルウの分量の加減で調節したい。
 マヨネーズドレッシングのようにディップとしても使用できが、たっぷり食べても大丈夫な素性のものなのでサラダにどっちゃりかけて頂くのがベスト。
 まあ、ヨーグルトはそのままサラダにかけて食べている人も多いだろうし、ヨーグルトをカレーのコクだしの為に利用するのはよくある話なので相性の良さも証明済み。
 野菜のクセが苦手なお子さんにも良いかもしれない。
 これは本当にオススメです。